信息公开受理

地址:杭州市下沙经济开发区2号大街杭州电子科技大学校长办公室
电话:0571-86915186
邮编:310018

当前位置:网站首页 > 最新公开信息
我校顺利通过博士学位授予单位立项建设整体验收
发布时间:2013-01-31 11:30:00  来源:  作者:  阅读次数:

1月30日,根据国务院学位办相关文件精神,浙江省学位委员会组织以浙江大学研究生院常务副院长严建华教授为组长,浙江工业大学副校长李小年教授、宁波大学研究生院院长汪浩瀚教授、浙江大学信息与电子工程学系杨建义教授、华东师范大学极化材料与器件教育部重点实验室副主任段纯刚教授、上海交通大学研究生院副院长杨根科教授、浙江大学控制科学与工程系副系主任张光新教授、浙江大学计算机学院院长庄越挺教授、同济大学计算机科学与技术系主任王力生教授为成员的专家组,对我校博士学位授予单位立项建设工作进行整体验收。省委教育工委副书记、省教育厅副厅长汪晓村,省学位办主任郜正荣、副主任王迪钊等出席验收会。学校全体校领导,立项建设学科负责人、学科方向带头人,相关职能部门负责人以及各学院院长、书记等参加验收会。
  校党委书记费君清代表学校向领导和专家的到来表示热烈欢迎。他说,自2009年立项建设以来,学校把博士学位授予单位立项建设工作作为实现高水平大学建设目标的重要工作之一,全校教职工不懈努力,圆满完成《立项建设规划》所确定的目标和任务。在立项建设博士学位授予单位验收的重要时刻,希望专家们不吝指教,为学校更好地开展博士研究生教育和学科建设多提宝贵意见。
  专家组认真听取了校长薛安克所作的博士学位授予单位立项建设工作汇报和3个授权学科负责人分别作的电子科学与技术、控制科学与工程、计算机科学与技术等授权学科的立项建设工作汇报,仔细审阅了学校的相关材料,实地考察了学校整体办学条件和三个授权学科的实验室等教学科研设施。
  在全面考察、认真讨论的基础上,专家组一致认为,自立项建设以来,学校认真执行《立项建设规划》,圆满完成了《立项建设规划》确定的目标和任务,具备了博士学位授予单位的整体条件,同意通过立项建设博士学位授予单位的整体验收;建议浙江省学位委员会批准杭州电子科技大学为博士学位授予单位,电子科学与技术、控制科学与工程、计算机科学与技术为博士学位授权一级学科。专家组建议,学校进一步加强高层次人才队伍建设,加强信息类优势学科群建设,发挥授权学科的引领和示范作用,积极探索研究生培养机制,确保研究生的培养质量;建议浙江省人民政府统筹协调省政府相关职能部门,进一步加大对杭州电子科技大学的支持力度,使其能早日成为特色明显、省内一流、国内知名的高水平教学研究型大学,为我国高等教育事业和经济社会发展作出更大贡献。
  汪晓村在下午召开的立项建设整体验收情况反馈会上发表讲话,希望学校认真吸收专家组意见,以整改促进学位点的建设,带动学科建设,进而提升学校的办学水平。他表示,省教育厅将一如既往地支持学校的发展,希望学校振奋精神、加快步伐,尽早加入到全国高水平大学的行列。
  薛安克在会上致答谢辞,对省教育厅和省学位办领导给予学校发展的大力支持、对专家组在验收工作中所付出的辛勤劳动表示诚挚感谢,并表示今后全体杭电人将以科学发展观为主题,以提升核心竞争力为主线,坚持“立足浙江、依托行业、面向世界、服务社会、支持国防”的办学指导思想,加快学科的建设和发展,争取早日建成高水平的教学研究型大学,为浙江高等教育、经济社会发展以及国家高层次人才培养和经济社会发展作出更大贡献。(校新闻中心)

 省学位委员会组织专家对我校博士学位授予单位立项建设工作进行整体验收




[关闭窗口]