信息公开受理

地址:杭州市下沙经济开发区2号大街杭州电子科技大学校长办公室
电话:0571-86915186
邮编:310018

当前位置:网站首页 > 最新公开信息
浙江省杭电智慧城市研究中心成立
发布时间:2013-04-19 15:50:00  来源:  作者:  阅读次数:

  4月16日下午,浙江省杭电智慧城市研究中心成立仪式在我校文一校区举行,浙江省副省长毛光烈,省政府办公厅副秘书长陈广胜,省委组织部副部长姚志文,省政协科教委专职副主任叶青,省经信委副主任吴君青,省科技厅副厅长丁康生、王宏理,省质监局党委书记杨烨,省法制办副主任吴强军,省教育厅副厅长刘洪俊,省通信管理局副局长李凯,浙江省电力公司总经理李卫东,中国电信浙江公司总经理卢耀辉、党委书记张新建,中国移动浙江公司总经理钟天华,中国联通浙江分公司总经理于英涛、副总经理童海波、资深经理孙谦,中国通信服务浙江公司总经理吴晓伟,中国电子科技集团第52所所长陈宗年,杭州华三通信总裁兼CEO吴敬传,浙大网新科技股份有限公司执行总裁蒋忆,以及其他省政府相关部门和企事业单位负责人出席。校领导费君清、薛安克、陈畴镛、金一斌、冯浩、孙玲玲、朱泽飞、胡华出席成立仪式。仪式由朱泽飞主持。
  成立仪式上,副省长毛光烈、校党委书记费君清为浙江省杭电智慧城市研究中心揭牌。校党委书记费君清宣读了浙江省杭电智慧城市研究中心主任、副主任任命文件,校长薛安克为主任,副校长朱泽飞为常务副主任,陈璧辉教授为副主任。同时,聘请副省长毛光烈为中心名誉主任,浙江联通资深经理孙谦为副主任,28位实务方面的专家为中心特聘研究员。
  副省长毛光烈在讲话中对浙江省杭电智慧城市研究中心的成立表示热烈祝贺,他希望中心能本着有序、务实、高效的原则,推进我省的智慧城市建设。毛光烈强调,智慧城市是一个非常复杂、庞大的系统,对于社会的进步、城市的发展、百姓的安居具有重大战略意义,学校要进一步发挥好、利用好这一平台,与相关研究机构和企业积极开展合作,稳扎稳打、有条不紊地服务于浙江省的经济社会发展。
  校长薛安克在致辞中对长期关心支持我校发展及中心筹备工作的各级领导、嘉宾表示衷心感谢。薛安克说,我省作为智慧城市建设的先行者,一直引领着中国智慧城市建设,但也面临着许多难题,迫切需要理论指导、务实推进。浙江省杭电智慧城市研究中心成立后,将依托学校,服务于浙江智慧城市建设,辐射全国,放眼世界。中心将坚持社会化、开放性、规范化运作,致力于提供政、产、学、研、用协同创新的开放平台,致力于在政策、规划、技术、业务和标准建设等方面开展研究咨询,努力打造智慧城市的情报信息、实务研究、决策咨询、业务培训、协同创新与智慧城市体验等五个“中心”,建设成为全国一流、国际有影响的智慧城市研究中心。
  成立仪式结束后,应省经信委邀请,《大数据》作者涂子沛为到场嘉宾作了精彩的学术报告。(浙江省杭电智慧城市研究中心、校新闻中心)


副省长毛光烈在成立仪式上讲话 


校党委书记费君清宣读浙江省杭电智慧城市研究中心主任、副主任任命文件


校长薛安克在成立仪式上致辞


副省长毛光烈、校党委书记费君清为浙江省杭电智慧城市研究中心揭牌


 到场领导为28位特聘研究员颁发聘书




[关闭窗口]